Sunday, December 18, 2016

MARKITUKA JABODETABEK 2.0

Setelah keberhasilan perdana MARKITUKA tahun lalu, maka event tukeran kado buku ini pun berlanjut tahun ini.

Langsung saja, berikut buku wishlist saya :

Raden Mandasia
Bisa beli disini


Sungu Lembu menjalani hidup membawa dendam. Raden Mandasia menjalani hari-hari memikirkan penyelamatan Kerajaan Gilingwesi. Keduanya bertemu di rumah dadu Nyai Manggis di Kelapa. Sungu Lembu mengerti bahwa Raden Mandasia yang memiliki kegemaran ganjil mencuri daging sapi adalah pembuka jalan bagi rencananya. Maka, ia pun menyanggupi ketika raden Mandasia mengajaknya menempuh perjalanan menuju Kerajaan Gerbang Agung.

Berdua, mereka tergulung dalam pengalaman-pengalaman mendebarkan: bertarung melawan lanun di lautan, ikut menyelamatkan pembawa wahyu, bertemu dengan juru masak menyebalkan dan hartawan dengan selera makan yang menakjubkan, singgah di desa penghasil kain celup yang melarang penyebutan warna, berlomba melawan maut di gurun, mengenakan kulit sida-sida, mencari cara menemui Putri Tabassum Sang Permata Gerbang Agung yang konon tak pernah berkaca-cermin-cermin di istananya bakal langsung pecah berkeping-keping karena tak sanggup menahan kecantikannya, dan akhirnya terlibat perang besar yang menghadirkan hujan mayat belasan ribu dari langit.

Meminjam berbagai khazanah cerita dari masa-masa berlainan, Yusi Avianto Pareanom menyuguhkan dongeng kontemporer yang memantik tawa, tangis, dan makian-makian Anda dalam waktu berdekatan–mungkin bersamaan.

Sunday, October 23, 2016

[Book Review] Little Basket 2016 : New Malaysian Writing - Various Writers

Editors : Catalia Rembuyan, Lee Ee Leen, Ted Mahsu, Tshiung Han Sew
Publisher : Fixi Novo
Format : Paperback, 183 pages
Publishing date : March 2016
Language : English w/ some Malaysian term
Genre : Literary journal, Fiction
Source : Free excerpt from Inter. Indonesia Bookfair 2016 
Read on Oct, 18th 2016
My rating : 3.5 of 5

Buy a hard copy at Amazon (INT) or Malaysia Bookstore

Little Basket 2016 is the first of a planned annual literary journal of new Malaysian writing. Unlike similar journals in other countries, it is produced with zero government or corporate funding. Each issue will have a print run of 3,000 and won’t be reprinted. Aside from sales at selected bookshops in Malaysia, it will also be distributed at international bookfairs such as London and Frankfurt.
This volume features work by:Foo Sek Han, Eileen Lian, Marc de Faoite, William Tham Wai Liang, Murugasu SHANmughalingam, Choong Jay Vee, Tunku Halim, Edwin Kho, Julya Oui, Kris Williamson, Chua Kok Yee, Zedeck Siew & Sharon Chin, Angeline Woon, Ling Low, Lean Ka-Min, Tilon Sagulu, Terence Toh, Zhou Sivan, Cassandra Khaw, Jin Hien Lau, Timothy Nakayama.
"Over there we found ourselves imagining Malaysia, a homeland full of nostalgia." from Diaspora - William Tham Wai Liang, pg.41.
Look that beautiful cover!!its blue, its shinny, and its feel like Summer! So, I got this book in Inter. Indonesia Book Fair which held in JCC, Jakarta last month. Malaysia was chosen as Guest of Honor this year, so they have a big booth at the center of fair. I walking down on the booth, talking in malay with one of the staff says that Im looking for a good malaysian book, and maybe she have a recommendation, voila! she give me this book for free. Yay!!
There  is twenty two story inside, written by malaysian author. Theres short stories, essay, poetry, and comic strips. the themes are very diverse, theres horror, fantasy, sci-fi, and contemporary. Nah, I

Thursday, June 16, 2016

[App Review] Litsy: Sosmed teruntuk Kaum Pecinta Buku

credit : litsy.com
Kamu mengaku bibliophile? coba sebutkan sebanyak-banyaknya apa saja book themed-social network yang kamu tahu? Goodreads, goodreads, dan goodreads. 
Yap, sejauh ini social network yang paling digandrungi kaum bibliophile adalah Goodreads, meskipun sebenarnya ada banyak situs sejenis, seperti The Reading Room, Shelfari (udah R.I.P), BookLikes, e.t.c. Namun, yang paling nyaman digunakan, dan tersedia versi desktop maupun smartphone sejauh yang saya tahu hanya Goodreads saja.
Nah, kabar gembira!
Baru-baru ini baru saja diluncurkan aplikasi social networking yang mefokuskan diri bagi pecinta buku, dan itu adalah Litsy.

Apa sih Litsy itu?
Litsy is a place to share and discover your favorite books with your favorite people. The Litsy community is a groundswell of passionate readers, authors, celebrities, and more. Share bookish moments with Quotes, Reviews, and Blurbs. Measure Litfluence to discover your “bookprint” in the world. Explore recommendations from readers, not algorithms. Oh yeah, want to organize your reading list? Our app has stacks for that, too. It’s fun.  It’s simple.  It’s all about the book. Sign up and get a little Litsy.

Wednesday, February 24, 2016

#4 WISHFUL WEDNESDAY & MARKITUKA JABODETABEK


Di grup WA Jabodetabek lagi semarak event MARKITUKA (MAR KIta TUkar KAdo) yang kurang lebih sama seperti event Secret Santa BBI.
Mohon maaf giver-ku karena telat memposting wishlist, sesungguhnya bulan ini terasa sangat berat, lelah, dan rasanya berjalan terlalu cepat. Banyak deathline, Baca buku sih masih rutin, tapi mau update ke Goodreads kok rasanya gak sempat banget ya -__- *soksibuk*

Berhubung ini hari rabu, saya juga mau menyemaraki kemeriahan Anniversary ke-4 untuk meme Wishful Wednesday yang di host oleh Kak Astrid (Books to Share). Semoga mem nya A.B.A.D.I :)

Saturday, January 30, 2016

[Book Review] Ayah - Andrea Hirata

Title : Ayah
Writer : Andrea Hirata
Publisher : Bentang Pustaka
Format : Paperback, 412 pages
Publishing date : May 2015
Language : Bahasa Indonesia
Genre : Fiction, Contemporary, Romance
Source : Secret Santa '15 gift
Read on January, 7th 2016
My rating : 4 of 5

Buy a hard copy at Bukabuku (ID) or digital copy at Google Play

Betapa Sabari menyayangi Zorro. Ingin dia memeluknya sepanjang waktu. Dia terpesona melihat makhluk kecil yang sangat indah dan seluruh kebaikan yang terpancar
darinya. Diciuminya anak itu dari kepala sampai ke jari-jemari kakinya yang mungil. Kalau malam Sabari susah susah tidur lantaran membayangkan bermacam rencana
yang akan dia lalui dengan anaknya jika besar nanti. Dia ingin mengajaknya melihat pawai 17 Agustus, mengunjungi pasar malam, membelikannya mainan,
menggandengnya ke masjid, mengajarinya berpuasa dan mengaji, dan memboncengnya naik sepeda saban sore ke taman kota.
"Konon, hari paling penting dalam hidup manusia adalah hari saat manusia itu tahu untuk apa dia dilahirkan. Sekarang Sabari tahu bahwa dia dilahirkan untuk menjadi seorang ayah. Seorang ayah bagi Zorro." pg.227 
Ada banyak kisah yang menceritakan tentang kisah cinta ibu kepada anaknya, tapi tentang cinta ayah kepada anakn mungkin tak banyak ditemukan. Buku Andrea Hirata satu ini menyuguhkan kisah yang berbeda, dan memunculkan sosok seorang ayah yang luar biasa hebatnya. Ayah itu bernama Sabari, ia bukan seorang kaya raya, tak juga memiliki wajah rupawan, tapi ia memiliki sifat yang tak semua pria memilikinya, yaitu kesabaran, ketekunan dan ketulusan.