Sunday, December 28, 2014

Gift & Riddle Secret Santa 2014


Sebagai salah satu anggota baru di BBI, saya sangat antusias sekali mengikuti event yang diadakan oleh BBI. Setelah kemarin turut berpartisipasi dan bersuka cita di acara Festival Pembaca Indonesia '14 di Museum Nasional (Ssst....saya ngeborong banyak buku lho hanya dengan modal Rp. 0 dan buku bekas). Nah....seperti tahun-tahun sebelumnya, BBI juga mengadakan event tahunan, yaitu Secret Santa. Dan tahun 2014 adalah tahun ke-4 terselenggaranya event Secret Santa. Di event ini, peserta yang berpartisipasi akan saling memberikan kado berupa buku (yaiyalah...) kepada sesama peserta lainnya yang sebelumnya telah di undi oleh panitia. Jadi, intinya selain menjadi pemberi kado, peserta otomatis juga akan mendapatkan kado. Dan bagian yang paling serunya adalah setiap peserta tidak akan tahu siapa Santanya, jadi harus guess by your self dari riddle yang dikirimkan oleh si Santa tersebut. Nah....serukan??!! Kalau mau ikut, gabung dulu jadi anggota BBI *promosi* hahaha.

Well...well... postingan kali ini saya akan menunjukkan hadiah + teka-teki yang dikirimkan oleh My Dearest Santa. Karena saya tidak memberikan prioritas mana buku yang saya inginkan di wishlist, jadi saya sangat senang menerima yang mana pun. Dan tada.....ini lah hadiahnya.....










Buku + Note book + bookmarks + postcard + riddle
Yuhuuu....ternyata my dearest Santa tidak hanya memberikan hadiah buku, tetapi juga hadiah lainnya, ada buku catatan berwarna pink dan pembatas buku.

Ini riddle-nya (abaikan background yang berantakan)
"You find me in folklore,

accompanying the wicked lady with a pointy hat
One even depict me as fairy
or transformation of the lady itself
But if you see me, you better seek for a four-leaf clover
Cause you might need it to help you through the day"
Setelah kepo di grup bajay jabo dan kepo di blog anggota BBI, sepertinya saya bisa menebak siapa Santa saya, dan sepertinya Santa saya ini punya pengalaman buruk dengan targetnya di Event Secret Santa terdahulu.hehehe....
am I right or [maybe] absolutely wrong?

16 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Selamat menikmati bukunya ya anggun :D

    ReplyDelete
  3. Ada kepercayaan di jabo : kalo ngasi riddle gampang, dapatnya yg gampang juga x))

    Btw seingatku santamu gak ada masalah dgn ss tahun lalu kok. Ada ya? *tetibagamang*

    ReplyDelete
  4. apakah tersangka nya di atas ku ini?? heheheee

    ReplyDelete
  5. buku yang didapat sama :D santa biasanya menampakkan diri di blog target lho xD

    ReplyDelete
  6. Santamu yang ini sih ga ada masalah sama targetnya tahun lalu kayaknya, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entah kenapa...kayaknya semua orang tau siapa santa saya, kecuali diri saya sendiri -__- *nangisdipojokan*

      Delete
  7. saya nggak tau sama sekali, haha
    btw bukunya bagus yaa

    ReplyDelete
  8. "You find me in folklore" siapa yah?

    ReplyDelete

Free Speech is Human Right! Speak up! Voice your opinion below. XO